A DIFERENÇA ÉTICA DOS CARACTERES EM SCHOPENHAUER - Luiz Simões Pedreira, André (Textura, 2017)
Este artigo tem como objetivo realizar um comentário sobre as teses da filosofia moral de Schopenhauer encontradas no texto intitulado Sobre o fundamento da moral de sua obra Os dois problemas fundamentais da ética (1841), para daí mostrar que o filósofo foi um cético com relação à moralidade, pois que não admitiu a possibilidade da educação moral dos indivíduos, uma vez que a diferença ética dos caracteres é inata e indelével, assentada primeiramente sob base metafísica.