Utilizando as redes sociais como metodologia para divulgação de conteúdo educativo em Saúde Única: Eixo temático: Educação em Saúde Única: processos de ensino e aprendizagem - Selmer de Moura, Emelly; Luiza de Godoy Lima, Anna; Aparecido da Silva, Douglas; Facci de Carvalho, Ligia; Paula Vidotto Magnoni, Ana; Lemos Freire, Roberta; Teles Caldart, Eloiza (Textura, 2022)
A saúde única é o entendimento de que saúde humana, animal e ambiental estão conectadas e são dependentes. O conceito de saúde única, entretanto, ainda não é amplamente disseminado, o que faz com que uma boa parcela da população não tenha acesso a informações sobre o assunto. Pensando nisso, o projeto de extensão em medicina veterinária, ‘Educa Saúde Única’, da Universidade Estadual de Londrina -UEL, definiu como seu objetivo produzir materiais didáticos para serem compartilhados em redes sociais. Observou-se que a população com idade entre 18 e 34 anos foi a que mais consumiu o conteúdo produzido e que o público idoso e infanto-juvenil foi o que teve menos acesso às informações compartilhadas. Entende-se que há uma necessidade de produzir materiais com linguagem simples e atrativa para ampliar o alcance ao público. Para as crianças e adolescentes, recomenda-se a criação de conteúdo interativo, com atividades lúdicas, enquanto para o público mais experiente a criação de grupos e comunidades dentro das redes sociais poderia aumentar sua interação com o conteúdo.