Desafios e propostas para a inclusão dos conceitos e práticas da "Saúde Única" no ambiente escolar: Eixo temático: Saúde única e seus saberes - Marisco, Gabriele; Brandão, Karine; Parente, Sabrina; Alves, Taiara; Parente, Camila; Regina Matias Ferreira, Graça; Angélica da Silva, Naura; Pereira dos Santos, Margarida; da Silva Morais, Luiza (Textura, 2022)
O presente artigo tem como objetivo, a partir de um relato de experiências, trabalhar a interdisciplinaridade na comunidade escolar por meio do prisma central da “Saúde Única”, tendo em vista a importância dessa temática no aspecto social e a possibilidade de transpor diversas áreas do conhecimento por meio de experiências integradoras. Nesse sentido, através dos princípios norteadores baseados nas discussões que permearam, desde a educação em saúde e Saúde Única, até os desafios encontrados pela educação e a prática docente na busca da concretização de transformações mais efetivas na sociedade, práticas realizadas, como o Desafio e reflexões acerca da troca de conhecimentos, anseios e experiências que permeiam a formação docente inicial e continuada, de professores da educação básica e estudantes do curso de Licenciatura em Ciências Biológicas, foi factível o vislumbre de possibilidades concretas para a inserção dessa temática na comunidade escolar, de modo a reformular as práticas de ensino através de metodologias que tornem a aprendizagem mais significativa e atuante no contexto vivido.