Enfrentamento do mosquito Aedes aegypti por os agentes de combate às endemias - de Jesus Sampaio, Lucileide; Rui Cotrim Duete, Robson; Santos Lago, Luciana (Textura, 2019)
Esta pesquisa objetivou conhecer como se dá o enfrentamento do mosquito Aedes aegypti por os Agentes de Combate às Endemias (ACEs) do município de Castro Alves, BA. Esta investigação de campo é um estudo descritivo de abordagem qualitativa e teve como participantes 16 ACEs que atuam no combate ao mosquito. O instrumento de coleta de dados foi um questionário formado por 15 perguntas (6 objetivas e 9 subjetivas) e subdividido em duas partes: a primeira consistiu de perguntas referentes às características dos participantes e a segunda, a questionamentos específicos. As respostas às perguntas subjetivas foram transcritas na integra e as demais foram analisadas, utilizando técnicas da estatística descritiva. Os resultados obtidos permitiram atingir os objetivos propostos ao descrever o enfrentamento do mosquito por os ACEs e destacando a deficitária participação da população no combate e/ou controle do mosquito Aedes aegypti.