CYDNIDAE (INSECTA: HEMIPTERA) EM UM AGROECOSSISTEMA NA REGIÃO SUL DO ESTADO DA BAHIA, BRASIL - Meira Marques, Oton; R. Gil-Santana, Hélcio (Textura, 2018)
Sete espécies de percevejos da família Cydnidae (Insecta: Hemiptera) foram coletadas com uma armadilha luminosa dotada com lâmpada de mercúrio no município de Barro Preto, Região Sul do Estado da Bahia - Brasil, em uma área cuja vegetação predominante é o cacaueiro (Theobroma cacao L.) e árvores de grande porte remanescentes da Mata Atlântica. As espécies Amnestus pusio (Stål, 1860), Cyrtomenus emarginatus Stål, 1862, Dallasielus lugubris (Stål, 1860) e Pangaeus aethiops (Fabricius, 1787) são registradas pela primeira vez no Estado da Bahia.