A FUMICULTURA NO MUNICÍPIO DE CRUZ DAS ALMAS/BA: AS TRADIÇÕES E AS MUDANÇAS NO TERRITÓRIO* - Antonio de Oliveira Fonseca, José; Nentwig Silva, Barbara-Christine (Textura, 2017)
O presente artigo tem como objetivo revelar parte dos resultados da pesquisa de mestrado intitulada: A territorialidade da cultura do fumo em Cruz das Almas/BA: tradições e mudanças, onde se conheceu a realidade da fumicultura cruzalmense no período de 1980 a 2008. A partir da revisão bibliográfica, dos dados do IBGE e da pesquisa de campo, delimitou-se o território fumageiro no Recôncavo e arredores, com destaque para o município deCruzdasAlmas,concluindo-sequeapesardasoscilaçõesnaproduçãodofumo,trata-sede umaatividadeque contribui para a economia local.