EL PAPEL DE LAS UNIVERSIDADES EN LA INTEGRACIÓN DE AMÉRICA LATINA - Barreto Sandes, André (Textura, 2017)
Sin duda, uno de los mayores retos de la sociedad contemporánea es trascender esta crisis profunda, proveniente de la inversión de los valores morales, y contribuir en el proceso de toma de conciencia colectiva. Las Universidades tienen mucho a contribuir en este sentido, ya que pueden ser percibidos como la cuna de los profesionales que trabajarán en los diferentes segmentos mañana y, si bien encaminados, desarrollarán potencialidades, valores y virtudes indispensables para cambiar el destino de la humanidad y la salvaguardia de la biodiversidad del planeta Tierra. En este sentido, muchos autores han contribuido para despertar en las personas el compromiso necesario para un cambio de paradigma. Este trabajo tiene como objetivo principal hacer una reflexión respecto a la sociedad contemporánea y los retos de la educación. Se pretende también, alertar al Poder Público que la planificación y la gestión adecuada de los recursos posibilitan mejoría en la calidad de la educación y de la sociedad como todo.