O COMÉRCIO INTERNACIONAL E O DESENVOLVIMENTO BAIANO - Fonseca Gomes, Aline; Samuel Souza Teixeira, Antonio; Oliveira Ludolf da Silva, Rafaela (Textura, 2017)
Este artigo pretende demonstrar a importância do comércio internacional para o desenvolvimento regional, para isso se fez uma revisão bibliográfica e o levantamento de dados sobre a relação do Brasil, de modo geral, e da Bahia, de modo especifico, com o comércio internacional, principalmente no que se refere ao desenvolvimento urbano-regional do Estado. De maneira breve o artigo traz conceitos de globalização, economia e desenvolvimento regional a fim de relacioná-los com o Comércio Internacional, que se mostra ao longo do trabalho uma ferramenta para o desenvolvimento urbano-regional, especialmente da Bahia. E finalmente, conclui-se com demonstrações da relação da Bahia com a internacionalidade no século XXI.