Atenção psicológica à mulher em situação de violência doméstica no Brasil: uma revisão integrativa - Santos Silva , Helem Cristiane; Ferreira Brito de Ataíde, Mirian; Diniz Santos Moreira , Thaís (Textura, 2021)
C Considerando os danos psicológicos causados pelas diferentes formas de violência sofridas pela mulher e as contribuições da psicologia no sentido de reduzir esses danos, o presente estudo teve por objetivo identificar as possibilidades de intervenção psicológica direcionadas à superação das diferentes formas de violência doméstica sofridas pela mulher, a partir de uma revisão integrativa da literatura. O levantamento bibliográfico foi realizado na base de dados BVS Brasil, considerando apenas artigos publicados após o ano da promulgação da Lei Maria da Penha, ou seja, a partir do ano de 2007 até 2019. Foram selecionados 10 artigos que apresentavam ou propunham algum tipo de intervenção psicológica utilizada na atenção a mulher em situação de violência doméstica, nos quais foram identificadas intervenções de três tipos: grupos reflexivos, plantões psicológicos e atendimentos interdisciplinares.