A formação docente a partir do pensameto de Sitja: do tecnicismo à clareira do ser - Souza, Rony Henrique (Textura, 2019)
Este trabalho é de cunho teórico-analítico e objetiva, a partir de um diálogo com o pensamento de Liege Maria Sitja Fornari, docente da Universidade do Estado da Bahia, apresentar cinco novas categorias de formação docente presentes em um capítulo de sua tese de doutoramento. As cinco categorias acadêmicas partem de um percurso que vai da negação ao tecnicismo para conceber os espaços formativos como possíveis clareiras do ser. Este trabalho justifica-se pela necessidade de, constantemente, diante dos desafios contemporâneos, pensar novas possibilidades de formação docente. Durante esta construção, além de fundamentarmos na pensadora inspiração deste artigo, dialogaremos com o pensamento do existencialista alemão Martin Heidegger.