A CIDADE NO ROMANCE ATIRE EM SOFIA, DE SÔNIA COUTINHO: UM OLHAR GEOGRÁFICO - Roque Barros de Castro, Janio (Textura, 2018)
No presente trabalho, faz-se uma análise acerca do espaço urbano no Romance Atire em Sofia de Sorna Coutinho, sob a ótica geográfica. A obra trata da história de alguns amigos que retomam à terra natal vinte anos depois de a terem deixado, encontrando uma cidade completamente diferente, estranha. Dentre esses personagens, destaca-se Sofia, uma mulher preocupada com a questão feminina na sociedade brasileira do seu tempo, notadamente nas grandes cidades. A autora mescla o concreto com o ficcional em cenários urbanos complexos e exóticos.